透明質酸鈉Haplex Plus

0. 透明質酸鈉到底哪裡好報給你知

         華熙生物科技股份有限公司成立於1998年,年產量420噸為當今最大透明質酸鈉製造商,也是中國首家以微生物發酵產業化生產透明質酸鈉,是該行業的技術領先者。華熙生物所生產的食品級HA為素食來源,符合GMP、ISO 9001等規範,是中國第一家獲得食品級HA生產許可的企業,產品先後通過國際Kosher及Halal認證。

◆ TFDA核可原料:流行鏈球菌發酵物(含透明質酸鈉)
◆ 全球最大發酵玻尿酸生產商,專注研發玻尿酸20年以上
◆ 95%~99%以上高純度透明質酸
◆ 發酵菌種符合歐盟藥典及美國FCC
◆ 台灣第三公正單位逐批檢驗溶血性鏈球菌
◆ 具多項毒性試驗、安全性高
◆ Non-GMO、具Kosher、Halal證明
◆ HACCP、ISO9001、ISO22000、FSSC22000
◆ 工廠環境保護,符合GB/T 24001-2004/ISO 14001:2004環境管理認證
◆ 成本實惠可與各品牌原料搭配

1. 透明質酸鈉其實就是玻尿酸啦

什麼是透明質酸鈉?

         什麼是透明質酸鈉(Sodium Hyaluronate)?顧名思義就是透明質酸的鈉鹽型態,而“透明質酸”其實就是我們熟知“玻尿酸”,它是一種天然黏性多糖,可鎖住其自身重量1000倍的水分子,被稱爲理想的“天然保濕因子”,而人體內的透明質酸含量會隨著年齡增長不斷下降。在台灣原本只有醫學及外用保養品可以使用,直到2017年衛生福利部食藥署公告開放流行鏈球菌發酵物(含透明質酸鈉)及雞冠萃取物(含透明質酸鈉)可做為食品原料使用後,現在連一般食品都可以添加,讓消費者能夠輕鬆口服補充體內流失的玻尿酸。

         最早發現透明質酸的是德裔美國科學家、哥倫比亞大學眼科教授Karl Meyer,他首先從牛眼水晶體中發現了透明質酸這種物質,到了70年代,科學家們開發出可量產透明質酸的雞冠萃取方法,並讓透明質酸的應用性擴展到眼科、骨科、化妝品、營養補充品等領域,但雞冠萃取法不僅製程昂貴、雞冠也因雞瘟及人道飼養問題也難以取得,所以透明質酸難以普遍應用於一般保健產品中。

2. 技術突破生物發酵法酶切法

發酵來源的透明質酸鈉

         生物發酵法的出現終於徹底解决了雞冠萃取法成本過高、原料來源受限、製程複雜和病毒污染風險等問題。華熙生物科技股份有限公司首席科學家郭學平博士從1990年開始,帶領團隊歷經無數次的試驗,終於在1992年成功以生物發酵法量産出透明質酸。2011年,華熙生物團隊開發出全球首創的酶切法能夠量產低分子和寡聚透明質酸,該技術獲得了第21屆中國專利金獎。由於酶切法的技術突破,華熙生物擁有超過200種不同分子量規格的透明質酸原料,廣泛應用在醫療注射針劑、敷料、食品、化妝品等領域。

         如今華熙生物是目前世界最大的透明質酸原料生産及銷售企業,市場佔有率達44%,比排名第二到第五的企業相加的總和還要高。

3. 為何使用華熙生物的透明質酸鈉

華熙生物的優秀研發技術及工廠認證

         為什麼華熙生物能夠擁有這麼高的全球占有率呢?因為華熙投入了大量的資源在研發、創新及生產製程上,只為了能夠提供給消費者安全、高品質的透明質酸鈉。

         在生產規模上,華熙生物目前的四個工廠總年產量達420噸,為全球第一,不僅供應能力強且能分散供貨風險。在創新研究能力上,華熙生物具有20多年研發生產經驗、碩士級以上研發團隊90多人、已申請專利100多項,其中發明專利近80項,已授權專利近50項,並配合西班牙Extremadura大學完成了口服透明質酸鈉的人體臨床功效實驗。

         在工廠管理認證上,華熙生物同時取得三大ISO標準(ISO9001 /22000 /HACCP / FSSC22000)及三大GMP認證:中國藥品GMP、歐美 ICHQ7(cGMP)、歐盟 EFfCI: GMP,並成功通過中國國家藥品監督管理局NMPA(5次)、美國食品藥品監督管理局US FDA (4次)、韓國食品藥物安全部MFDS(1次)現場核查。此外,華熙生物除了取得多項工廠管理認證外,還堅持永續經營理念取得國家級環境保護綠色工廠,利用生物處理、沼氣回收等設備達到低碳經濟的標準,友善對待地球環境。在原料認證上,華熙生物擁有Self-affirmed GRAS、中國新資源食品申報企業、巴西膳食補充劑原料申報企業、臺灣食品原料申報企業、日本機能標示食品可用原料、Kosher、Halal等多項認證。

4. ISO標準

結語

         生物發酵法提供了經濟實惠的食品級素食透明質酸鈉來源,讓更多的消費者能夠享受到透明質酸鈉的好處,但面對品質參差不齊的低價透明質酸鈉來源,要如何選擇原料將是一大難題,華熙生物生產的透明質酸鈉經多國多項認證、安全可靠有保障並具人體臨床證據支持功效,可提供食品業者最安心的保障。

5. 所有認證的表格

  • 關於仕琦

    在人口消費結構改變及飲食保健觀念的提升下,蓬勃發展的保健食品產業,已是國內外食品開發的重要趨勢之一。在台灣食品業深耕經營超過一甲子的振芳集團,看見客戶的需求,成立「仕琦股份有限公司」,專人專職地服務保健食品業。以食品營養師、生技、生化碩士以上人員所組成營銷及研發團隊,以食品營養為發展核心,代理銷售全球頂尖供應商機能或保健素材。

    我們能提供相關配方設計、臨床研究報告、學術論文資訊,給予客戶完整的行銷支援服務,並運用振芳集團累積超過六十年的食品應用經驗,協助客戶開發具獨特性的保健食品及機能性食品,將食品應用提升至新的領域。

    健康世界 營養紀元

    • 機能性素材、營養素材、天然植物抽取物、天然果蔬素材
    • 膳食纖維、益生菌、甜味料

聯絡表格

  • 首頁區塊

    仕琦股份有限公司
    SKY-RICH CORPORATION

      

    台北市新生南路一段116號6樓
    6F., 116, Sec. 1, Hsin Sen S. Rd., Taipei 10062, Taiwan
    Tel: 886-2-2351-1213
    Fax: 886-2-2351-2227

保健食品業的全方位補給

© 2019 ALL RIGHTS RESERVED.SETUP BY EIDEA